招生攻略
招生攻略
当前页面:招生攻略

2024年我院单招考点指南

作者:杨涛 日期:2024-03-20 浏览次数:2296 


 一、准考证打印

所有考生应在2024年3月18日9:00至22日12:00前登录四川省教育考试院官方网站(https://www.sceea.cn)下载并使用A4纸打印准考证。

 

二、考试时间

文化素质考试时间:20243239:00—11:30

职业技能综合测试时间:202432314:30—16:00

 

三、熟悉考场时间

2024年3月22日15:00—18:00

 

四、考试地点(两个校区)

 四川信息职业技术学院雪峰考试点

地址:广元市利州区学院府路256

 

可通过导航软件输入:

 四川信息职业技术学院雪峰校区东大门

 

 

 四川信息职业技术学院东坝考试点

地址:广元市利州区奔月路307

 

可通过导航软件输入:

 四川信息职业技术学院东坝校区

 

五、考前须知

1322—23雪峰校区考生熟悉考场及考试均统一从学院大门入校雪峰校区家长及送考车辆均统一停放学院东门外停车位

2322—23东坝校区考生熟悉考场及考试均统一从学院大门入校东坝校区家长及送考车辆均统一停放东坝校区停车场

3、考生进入考试考场前须将手机存放在指定寄存柜中,除考试用具外的其它物品寄存在物品寄存处

4、考生应按要求接受安全检查。考生进入考点时应通过智能安检门安检,如智能安检门报警,考生应听从安检人员提醒,自查并拿出报警物品,放置在手机集中存放点,再次排队通过智能安检门。正常通过智能安检门后,考生不得在考点内滞留聚集

5、智能安检后请直接到自己的考场接受人工安检。在人工安全检查过程中,如安检设备报警,考生要自觉向监考员解释、出示相关报警物品,并按要求放入指定存放点后再次进行人工安检,经安全检查合格后方可进入考场。

6、因身体原因,不能进行安全检查的考生(如装有心脏起搏器等),须提供高考体检医院出具的证明,对拒不配合检查的考生,不能进入考场,责任由考生自负。

     7考生须持准考证、居民身份证件(含有效期内的临时居民身份证)参加考试,若考生伪造、变造或擅自涂改准考证或有效居民身份证,将被禁止参加考试,并承担相应法律法规责任。准考证正反面在使用期间均不得涂改或书写。

     8考生入场,除2B铅笔、0.5毫米的黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品禁止带入考场。严禁携带手机等各种通信工具、电子存储记忆录放设备、各类手表等计时工具以及涂改液、修正带等物品进入考场。考生入场后,要按号入座,将本人《准考证》和有效《身份证》放在桌上以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置准确清楚填写姓名、座位号、准考证号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡无效。

     9考试时间以北京时间为准,统一开考信号发出后才能开始答题。迟到15分钟后不准进入考点参加当堂考试科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,考生交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

     10考生须在答题卡规定的区域按小题号顺序答题。禁止用规定以外的笔和纸答题,禁止在答题卡上做任何标记。

 

六、考生流程图

 

 

六、考前准备

1规划好行程,避免因交通拥堵影响考试。

2准备好身份证原件(或临时身份证)、准考证、相关考试用具用品。

 

七、行程及住宿

  请考生科学安排好行程,确保准时参加考试。外地考生提前预定好广元利州区酒店,做好相关准备。

 

八、休息及就餐

  考试当天在雪峰校区学术交流中心东坝校区五教学楼一楼设有休息区,老师和家长可在休息区等待。学生食堂可使用支付宝自行

 

九、诚信参考提示

     高职单招考试将在标准化考场内进行。所有考场均已安装电子监控巡查系统,并对考试全过程进行在线远程监控和录像,考场内每名考生一举一动均被全程记录。考试结束后,省教育考试院将对各考点的考场监控视频录像进行回放审看,一旦发现考生有考试违规行为,将按照有关规定进行处理。考生应严守考试纪律,杜绝考试违纪作弊行为。在考试期间,考生如有违纪舞弊行为的,将严格按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等法律法规进行处理。

     对组织考试作弊、非法出售或提供试题答案或作弊器材、雇人代考或为他人替考等违法行为,除按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处理外,还将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》进行处理,并移送司法机关严肃追究刑事责任。

 

 

温馨提示:

   请考生不要对校外人员轻易透露个人信息,勿随意扫码,谨防上当受骗。